Трое мастеров в одной выставке

Художники, чьи работы будут представлены на выставке, возглавляют крупнейшие творческие организации Союза художников России в Сибири. Это Сергей Ануфриев (Красноярск), Вадим Иванкин (Новосибирск) и Андрей Машанов (Омск).

Но не стоит представлять их в виде творческих функционеров. Наоборот, ни один из них не стремился попасть в ряды популярных художников, занимаясь тем, что сочтет престижным быстро сменяющаяся мода. 

Каждый из них посвятил себя разработке глубокой техники и традиции художественного творчества в своем регионе. 

Сергей Ануфриев работал с керамикой, стараясь найти универсальный художественный язык, одновременно окрашенный особенным сибирским колоритом.

 

Андрей Машанов занялся исследованием древнерусского искусства как исторического основания живописи и одновременно как источника вдохновения для актуального творчества.

 

Вадим Иванкин использует воплощенные в различных техниках библейские сюжеты, чтобы сделать искусство способным преобразить человека. 

 

Почувствовать силу искусства, накопленную и воплощенную мастерством сибирских художников, можно с 19 июня. Открытие выставки - 17:00.  Не только художники могут обсуждать серьезные темы. Fashion-журналисты тоже способны поднимать важные темы.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С19 июня 2013 в 01:18

Не все же Пикассо да Гельманов смотреть. Надо и с нашими мастерами знакомиться, хоть они и не такие "кричащие".

0
  • Ответить
Rambler's Top100