Чиновники отказывают в установке памятной доски на доме Янки Дягилевой

Заседание комиссии по присвоению наименований внутригородским объектам и размещению объектов монументально-декоративного искусства в городе Новосибирске, в ходе которого было решено отклонить заявку инициативной группы, прошло в мае. 

Сама заявка была составлена гораздо раньше и предполагала установку на доме № 61 по улице Ядринцевской памятной доски в честь певицы. Но теперь, когда получен отказ, члены инициативной группы оценивают замечания комиссии и обдумывают дальнейшие действия. 

Аргументов у экспертов комиссии нашлось много. Главный - стилистическое решение памятной доски. Доска кажется членам комиссии исполненной в кладбищенской манере. Создатели проекта получили совет сделать доску более светлой или убрать с проекта фотографию, оставив только текст. Согласно комментарию заместителя председателя комиссии Николая Черепанова, инициативная группа, подавшая заявку, вправе сделать это вновь после учета всех замечаний. 

 

Однако в спор включилась еще одна сторона. На брифинге 13 июня мэр Новосибирска Владимир Городецкий озвучил еще один аргумент против установки доски. Он заявил, что дом, на который она должна быть установлена, планируют снести. 

«Это здание вошло в программу сноса ветхого и аварийного жилья, поэтому через год-два его снесут. Устанавливать здесь доску, которая будет увековечивать память о человеке, нецелесообразно».

В любом случае, поклонники певицы и члены комиссии продолжат искать решение, которое удовлетворит все стороны конфликта.

В отличие от Новосибирска в Детройте с легкостью устанавливают памятник персонажу фильма, действие которого происходит в Детройте.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С14 июня 2013 в 03:13

Надо тогда не доску. Надо памятник тогда - почему нет?

0
  • Ответить
Rambler's Top100