Индийская духовная музыка в филармонии

Новосибирские музыканты уже не первый раз знакомят слушателей с шедеврами мировой духовной музыки. И как всякая действительно обогащающее дух действие, их концерты нашли своих поклонников. Никогда не поздно открыть для себя сокровищницу богатейшей культуры. 

На концерте прозвучат как произведения известных западных композиторов Ф. Шуберта, Г. Шютца, И.С. Бах, Э. Вилла-Лобоса, так и малознакомого новосибирцам автора Хидайят Инайят Хана.

Хидайят Инайят Хан потомок знаменитой индийской династии. Знаменитой прежде всего в области музыки. Дед Хана создал нотную грамоту для индийской музыки и основал первую в Индии музыкальную академию. 

 

Отец Хана отправился в Европу. Его приезд, пришедшийся на «Серебряный век» совпал с возросшим интересом к восточной культуре. Так что он сразу оказался в центре внимания. С ним встречается К. Дебюсси, в России – А. Скрябин, Ф. Шаляпин.

Сам Хазрат Инайят Хан назван лучшим музыкантом Востока ХХ века.

11 июня в 18:30 Восток и Запад сойдутся в концерте «Аромат индийской раги». 

Тем временем авторы лучших танцевальных композиций по мнению Национальной академией искусства и науки звукозаписи США готовятся к выпуску нового трека.



«


«


«


«Аромат индийской раги»


«Аромат индийской раги»


«Аромат индийской раги


«Аромат и

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

Rambler's Top100