Запретят ли новосибирцам пить в учреждениях культуры?

В Правительство Новосибирской области 17 мая поступило предложение о запрете продажи алкогольной продукции в учреждениях культуры. Подобная идея возникла в комитете по культуре Законодательного собрания НСО.  Особенное внимание законодателей привлек новосибирский зоопарк. Поводом для запрета послужил тот факт, что благодаря внесению зоопарка в перечень учреждений культуры НСО. Вместе с увеличением финансирования должны ужесточиться требования, так считают инициаторы запрета. 

Но не все согласны с тем, что запретительные меры подходят для управления учреждениями культуры. Против запрета высказался директор Новосибирского зоопарака, Ростислав Шило. Он не видит ничего плохо в том, чтобы посетители зоопарка могли выпить пива в жаркий день. Бороться с пьянством он предлагает повышением культуры пития, а не запретительными мерами. 

Такую же точку зрения высказал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он склонен больше поддержать другую запретительную инициативу: запрет на продажу алкогольной продукции в день последнего звонка.

Правда, решения губернатор пока не принял.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

Rambler's Top100