Скрипка Страдивари в Новосибирске

Скрипка, созданная в 1732 году великим скрипичным мастером Антонио Страдивари, и носящая мужественное имя «Геркулес» привезена в Новосибирск. Скрипку привез Илья Коновалов, концертмейстер Израильского филармонического оркестра.

Сама скрипка принадлежит Иерусалиму и подарена городу в 1972 году скрипачом-виртуозом Генриком Шерингом. До Шеринга с 1925 года ею владел Шарль Мюнш, дирижер Бостноского симфонического оркестра. До этого долгое время скрипка считалась утерянной. 

Новосибирцам представляется шанс услышать легендарную скрипку. Тем более, что играть на ней будет их земляк. Илья Коновал родился в Новосибирске и здесь же начал обучаться игре на скрипке у знаменитого педагога Захара Брона. Скрипач принимал участие во многих престижных фестивалях, выступал вместе со знаменитыми исполнителями. 

 

В Новосибирске Илья Коновалов сыграет на  раритетной скрипке три раза. 12, 13, и 14 мая.  13 и 14 мая музыкант будет играть с Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением дирижера Марка Горенштейна. 12 мая пройдет сольный концерт скрипача в сопровождении фортепьянной игры Марка Шавинера.

Насколько привлекателен мужчина со скрипкой - решать жительницам Новосибирска, но о пристрастиях женщн к мужчинам с гитарой ученым уже стало известно.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

Rambler's Top100