Музейная ночь в Новосибирске

В ночь с 18 по 19 мая в Новосибирске пройдет серия мероприятий, подготовленных музеями города в рамках международной акции «Ночь музеев». Акция призвана продемонстрировать потенциал музейного дела, привлечь в музеи больше посетителей. 

В Новосибирске демонстрировать потенциал будут практически все музеи города, от районных до самых крупных, вроде Новосибирского Государственного Художественного Музея. В общих чертах программа уже определена. 

В районных музеях с 19:00 до 24:00 для посетителей будут открыты не только постоянные экспозиции, но и специально организованные выставки. На площадках музеев будут проводиться мастер-классы. 

К «Музейной ночи» традиционно подключаются и другие культурные заведения Новосибирска.

Новосибирская филармония организует концерт биг-бэнда Владимира Толкачева, ансамбля «Маркеловы голоса» и других коллективов филармонии. Для посетителей филармонии проведут экскурсию «Сокровища дома Ленина» по тайным уголкам исторического здания.

Кинотеатр  «Победа» этой ночью покажет зрителям пять фильмов об искусстве, сопровождаемых лекцией московского специалиста по психоанализу.  Самая интересная программа - у координатора новосибирской акции - Музея города Новосибирска. Возле здания музея, на улице Потанинской будут располагаться «Блошиный рынок», выставка ретроавтомобилей, уличный показ мод 60-70-х годов, танцплощадка с танцами начала прошлого века. Для желающих Музей организует экскурсию по «тихому центру».

Гвоздем программы будет 3D-шоу, проецируемое прямо на стены здания Музея.

 

В этом году в акции «Ночь музеев» участвует до 20 новосибирских музея. К самым отдаленным из них, например к Музею Советского района будет ходить автобус от здания Музея города Новосибирска. Музеи Новосибирска не только в рамках международных акций предлагают своим посетителям необычные проекты

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Елена Нск
Елена Нск6 мая 2013 в 01:01

А ближе к самой акции будет больше подробностей? Хотелось бы, чтобы включился музей паровозов на Сеятеле. Вот уж где и ретроавтомобили. и ретропоезда! Нравится этот музей.

0
  • Ответить
Rambler's Top100