«К сибирским девушкам подходить страшно»

В Новосибирск участники пробега «Москва - Байкал» приехали с опозданием. Первой отличительной особенностью Новосибирска оказались пробки. Путешественники признались, что в сравнении с соседним Омском в Новосибирске значительно больше заторов. Мы побеседовали с ребятами, которые одолели уже 3 000 километров российских дорог, о том, сколько красивых девушек в российских городах, как уговорить их сфотографироваться и насколько креативные люди встречаются в городах и на дорогах России.

Дорожный быт

Кеша: Останавливались на дороге мы в самых разных местах. Были придорожные заведения, около которых стоит большое количество дальнобойных фур. Они, как правило, отличаются очень хорошей кухней. Вот! Всем путешественникам можно посоветовать: если вы едете далеко, не заезжать в города, не искать там какое-то питание, фастфуд и так далее, а есть на трассе, в таких местах, около которых стоят дальнобойщики. Дальнобойщики плохо питаться не будут, им просто нельзя. В таких заведениях большие порции, все всегда свежее, приветливые хозяева. Конечно, случался и фастфуд, и быстрые перекусы буквально на ходу.

 

Виталий: Ну, а о фастфуде надо сказать, что у нас пока только один член экспедиции выдерживает такой вид питания - Илья. Он самый молодой, другой формации просто. У него уже заточен желудок под гамбургеры. Когда мы пирожки хотим поесть, он - макнаггетсы.

Илья: Я вообще так не люблю питаться, но еду можно хотя бы в дорогу взять: в «Макдональдсе» ролл взял - через сутки он остался такой же, как был при покупке, и на вкус и на вид.

Кеша: И Илья проехал пол-России и остался такой же свежий, как и был.

Виталий: Кстати, нас здесь, у Новосибирска порадовал мотель столовкой своей. Но там формат немного другой.

Кеша: Мы вчера попали в такую ситуацию, что были вынуждены спешно искать какую-то гостиницу в Новосибирске. Поняли, что гостиницы - все располагаются ближе к центру города и дорогие, и мы про них ничего не знаем, кроме серьезной цены за номер. В итоге, не доезжая 80 километров до города, мы остались в мотеле, и там все было классно!

Фотосессии для конкурса красоты

Кеша: Если говорить о том, что нас взбадривает, не дает уснуть в дороге - это, конечно, фотосеты с девушками, которые проводит Илья для конкурса красоты. Мы приезжаем в какое-нибудь людное место, выставляем машины - Илья начинает фотографировать, а мы с Виталием зазываем девушек. И это такое радостное событие в каждом городе. Мы еще должны брать контакты у девушек на случай, если они станут победителями - им же нужно будет вручить призы.

 

Виталий: Призы, на самом деле, очень хорошие, они предоставлены компанией «Neoline». Самый главный - это экшн-камера. Честно говоря, не понимаю, почему девушкам дарят экшн-камеру. Не думаю, что они любят на лбу камеру закреплять и прыгать в пропасть. Но, может, есть такие женщины.

Кеша: Девушки, конечно, везде разные. Очень по-разному девушки соглашаются. Мы ожидали, что чем дальше мы будем отъезжать от центральной полосы, тем девушки будут менее приветливыми, труднее будет уговаривать. Но оказалось, что просто в каждом городе какие-то свои привычки. Пока чем дальше отъезжаем, тем охотнее девушки фотографируются.

Виталий: В Омске с фотосессией вышло очень удачно. График поджимал, и мы не знали, куда поехать, что делать. Поехали на авиашоу, день авиации праздновали. Там вообще никто не отказался - все фотографировались. Даже промоутеров смогли затащить, которым вообще-то нельзя фотографироваться. Потом еще их начальницу сняли.

Илья: А в Казани мы мучились с фотосессией. Там было все проблематично, потому что мы обычно фотосеты делаем у городских достопримечательностей, но в Казани времени не было. Мы приехали к «Парк-Хаусу» - это большой торговый центр - там было очень много местных жителей, большой поток людей, но все стеснялись. Я еще заметил, что симпатичные девушки на фотосессию все-таки соглашались. А несимпатичные - нет. Ну, так еще показалось, что чем дальше едем, тем девушки все симпатичнее и симпатичнее.

 

Виталий: Это еще, может, потому, что путешествие дальнее. Но мы уже взвесили все и решили, что это действительно правда. Кеша ездил не один раз, он говорит, что сибирская красота - это что-то особенное. 

Кеша: В Новосибирске совершенно особенная порода девушек: рослые, статные, подтянутые. Ты даже несколько раз подумаешь, прежде чем к ней подходить, потому что она же, может быть, пошлет так, что ты пойдешь далеко. А мы очень трепетные, чувственные и отказов боимся.

Велосипед

Виталий: Мы, кстати, собираем предположения, зачем нам велосипед. Самым популярным был ответ: чтобы гонять на велике за бензином. Те, кто за пробегом по интернету следят, решили, что мы его за этим везем.

Кеша: Еще была версия, что если попадем в пробку, то можно поехать посмотреть, что впереди. И это реально было. Компания «Thule» предоставила очень удобное крепление, так что велосипед быстро снимается и ставится, к тому же очень надежно крепится. Правда, его очень колбасит - это видно, когда сзади едешь. Но при этом он закреплен очень надежно. Так вот, был затор, мы очень быстро сняли велосипед, Илюха на него сел и поехал смотреть, что творится впереди - там была разбитая фура.

 

Виталий: То есть пока мы его использовали пару раз. Еще один раз ролик снимали. И когда на мойку заезжали, пришлось его снять, мы на нем катались.

Кеша: У нас еще есть в планах кое-что снять. Мы очень надеемся, что дороги развезет. А если нет, то на Ольхоне есть песок. И мы хотим поснимать красивый дрифт на «Honda Accord» с установленным велосипедом, чтобы красиво летел песок из-под колес.

Попутчики

Виталий: Попутчики, автостопщики тоже отличаются по регионам России. В основном, чем ближе к Сибири, тем больше людей стоят. У нас в средней полосе это не так распространено, крайне редко можно встретить.

Кеша: Да, а здесь мы взяли человека. Мы его подобрали после Уфы, он ехал в Томск, это еще 1 000 километров от Омска, куда мы должны были вечером попасть. А ехал он из Анапы, с фестиваля «Kubana», он там работал волонтером. Оказался очень классным чуваком. Очередной хороший, наверное, музыкант, который нам встретился по дороге. Он электронную музыку пишет, сейчас занимается промоутерской деятельностью, организует концерты для молодых групп по всей России. Работает, например, с ребятами из Самары, нашими земляками, которым сейчас организует тур по России. Он и волонтером пошел, чтобы посмотреть, как это все организовано, получить опыт хотел. То есть человек в облезлых кедах и драной кепке на трассе может оказаться таким вот персонажем. Вообще, путешествовать по России интересно, хоть так, как мы, хоть автостопом, хоть на велосипеде.

Люди в разных городах

Виталий: Чтобы специально высматривать различия между российскими городами, у нас времен вообще нет. Мы показываем людям, где можно отдохнуть, однако сами не отдыхаем. Но все равно, от каждого города свои впечатления, которые мы в наших видеороликах для проекта «Байкал» стараемся отразить. Сейчас все под впечатлением от Челябинска, может, потому что только отмонтировали видео о нем. Там шикарные люди. По городу мы много не ездили, но удалось много пообщаться с людьми. Жители там очень теплые, гостеприимные. Если в некоторых местах человека с камерой встречают плохо, закрываются, то там человек сразу улыбается, потому что он понимает, что его, возможно, уже снимают. А когда узнали, что мы на Байкал едем, все готовы были для нас сделать: на вопросы отвечали, как надо позировали. Узнали о фотосессии, тоже к Илюхе сниматься бегали.

 

Кеша: Еще двое человек за время путешествия предложили нам свою музыку в качестве саунд-трека к нашим видео. То есть мы когда начинали общаться, люди понимали, чем мы занимаемся, сразу предлагали нам свою музыку. Вот в Челябинске брутальный бородатый чувак после того, как мы отсняли и закончили беседовать с ним на камеру, сказал: «Слушайте, а я музыкант, может, вы музыку возьмете». Вот он нам прислал записи. Ну, мы пока не слушали - нас подвел wi-fi. Обязательно послушаем и поставим.

В России очень много творческих личностей. Может, они специально смотрят в интернете, где мы будем проезжать, и попадаются нам. Но это вряд ли. Скорее всего, Россия действительно очень творческая, креативная, не побоюсь этого дурацкого слова, страна.

Автор: Ася Мироненко

Комментарии

аватар пользователя: Анастасия С
Анастасия С22 августа 2013 в 08:31

А про Новосибирск ролик будет? такие классные видео у ребят!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 августа 2013 в 13:59

Думаю, ребятам многие мужчины завидуют :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100